La nutrición es una ciencia
que cada día nos sorprende con nuevos conocimientos que van evolucionando con el
pasar del tiempo. En este artículo he realizado una serie de recopilaciones
sobre nuevos estudios científicos en nutrición, son recomendaciones muy
sencillas para ponerlos en practica y mejorar nuestra salud.
Un buen
chocolate (60 - 70 % cacao) puede disminuir la presión arterial y mejorar
los niveles de colesterol en sangre. El chocolate oscuro tiene mayor cantidad de
flovonoides (antioxidantes) y por el tipo de grasa que tiene, por más que sea
grasa saturada, no promueve la formación de colesterol sanguíneo. Hay que saber
distinguir un buen chocolate, una de las premisas es que dentro de sus
ingredientes no aparezca: Grasa hidrogenada o grasa vegetal o grasa vegetal
parcialemnte hidrogenada. A comer chocolate, pero del bueno!

La manzana es una fruta que la encontramos en
todas las épocas del año, caracterizada por su contenido en agua y baja en
calorías (una manzana mediana tiene menos de 100 calorías). Además de ser muy
utilizadas en regímenes para bajar de peso (por su contenido de fibra la cual
causa saciedad), tiene compuestos antioxidantes que le atribuyen propiedades
anticenrígenas, ayuda a disminuir el colesterol
sanguíneo y previene la diabetes. Por otro lado, si la consumes cruda y con
cáscara es buena para el estreñimiento y si esta sin cáscara y cocida (en
compota o al horno) actúa como astringente, mejorando las diarreas. Se puede
consumir en ensaladas o como una merienda o en algún postre con bajo contenido
de azúcar.

El desayuno es una comida muy importante que
generalemente la tenemos olvidada! Lo principal es que eliminamos el ayuno de la
noche (de - ayuno), nos da las energías suficientes para tener una mañana
activa. (rendimiento físico e intelectual).
Un desayuno EQUILIBRADO nos ayuda
a mantener una armonía en las demás comidas del día y garantiza la ingesta
adecuada de nutrientes y evita que comamos comida NO nutritiva durante el
día.
Se demostro que las mujeres que consumen
4 tz de café al día disminuyen el riesgo
de sufrir cáncer de endometrio debido a los antioxidantes que esta bebida posee.
Hay que tener en cuenta el tipo de café que consumen, lo recomendable es
consumirlo recien pasado ya que ahí es donde se encuentran todos los
antioxidantes y evitar pasar grander cantidades para guardarlo por todo un día o
dos días porque los antioxidantes se pierden
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