El chocolate es un alimento que tiene propiedades benéficas para la salud. Un buen chocolate es aquel que tiene 70 % o más de cacao, debe de ser Bitter y no debe tener leche. Debemos de evitar los chocolates que tienen mucha azúcar (en la lista de ingredientes debe estar mencionado al final).
¿Se puede comer todos los días? Si, siempre y cuando tengamos un balance positivo en las calorías que ingerimos. La cantidad para obtener efectos benéficos en el organismo es 1 oz, aproximadamente 2 cuadrados de una tableta.
¿Qué nutrientes y beneficios tiene para la salud?
El chocolate tiene buenas cantidades de potasio y cobre, nutrientes para la salud cardiovascular.
Contiene Magnesio, mineral que previene la diabetes tipo 2, enfermedades al corazón y la hipertensión arterial.
Finalmente, es rico en hierro, mineral indispensable para niños y mujeres adolescentes, embarazadas o que están dando de lactar.
El chocolate disminuye el Colesterol LDL (malo) en un 10 %.
Protege la piel, le da elasticidad.
Tiene elevado contenido de antioxidantes, los flavonoides.
Tiene poderes antidepresivos y des estresantes y finalmente, promueve la longevidad.
A comer chocolate, pero del bueno!
Lic. Lorena Olivos C.
CNP 4569
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