miércoles, 7 de diciembre de 2011

Sabian que....

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La nutrición es una ciencia que cada día nos sorprende con nuevos conocimientos que van evolucionando con el pasar del tiempo. En este artículo he realizado una serie de recopilaciones sobre nuevos estudios científicos en nutrición, son recomendaciones muy sencillas para ponerlos en practica y mejorar nuestra salud.

Un buen chocolate (60 - 70 % cacao) puede disminuir la presión arterial y mejorar los niveles de colesterol en sangre. El chocolate oscuro tiene mayor cantidad de flovonoides (antioxidantes) y por el tipo de grasa que tiene, por más que sea grasa saturada, no promueve la formación de colesterol sanguíneo. Hay que saber distinguir un buen chocolate, una de las premisas es que dentro de sus ingredientes no aparezca: Grasa hidrogenada o grasa vegetal o grasa vegetal parcialemnte hidrogenada. A comer chocolate, pero del bueno!
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La manzana es una fruta que la encontramos en todas las épocas del año, caracterizada por su contenido en agua y baja en calorías (una manzana mediana tiene menos de 100 calorías). Además de ser muy utilizadas en regímenes para bajar de peso (por su contenido de fibra la cual causa saciedad), tiene compuestos antioxidantes que le atribuyen propiedades anticenrígenas, ayuda a disminuir el colesterol sanguíneo y previene la diabetes. Por otro lado, si la consumes cruda y con cáscara es buena para el estreñimiento y si esta sin cáscara y cocida (en compota o al horno) actúa como astringente, mejorando las diarreas. Se puede consumir en ensaladas o como una merienda o en algún postre con bajo contenido de azúcar.
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El desayuno es una comida muy importante que generalemente la tenemos olvidada! Lo principal es que eliminamos el ayuno de la noche (de - ayuno), nos da las energías suficientes para tener una mañana activa. (rendimiento físico e intelectual).
Un desayuno EQUILIBRADO nos ayuda a mantener una armonía en las demás comidas del día y garantiza la ingesta adecuada de nutrientes y evita que comamos comida NO nutritiva durante el día.
Se demostro que las mujeres que consumen 4 tz de café al día disminuyen el riesgo de sufrir cáncer de endometrio debido a los antioxidantes que esta bebida posee. Hay que tener en cuenta el tipo de café que consumen, lo recomendable es consumirlo recien pasado ya que ahí es donde se encuentran todos los antioxidantes y evitar pasar grander cantidades para guardarlo por todo un día o dos días porque los antioxidantes se pierden
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