Alimento
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Función
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Maíz Morado
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Producto andino que contiene
grandes cantidades de antocianinas,
un antioxidante natural que
promueve la formación de colágeno, retrasa el envejecimiento celular y las
enfermedades crónicas como el cáncer.
Ayuda a disminuir el
colesterol LDL (malo) y es muy recomendable para aquellas personas que sufren
de presión arterial elevada. También es bueno para aliviar los dolores
articulares producto de la actividad física o cualquier enfermedad
degenerativa.
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Café
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Contiene polifenoles, antioxidantes naturales
presentes en el grano del café. Estos defienden
al organismo de los radicales libres previniendo
el envejecimiento celular. Tiene una capacidad antioxidante potente. Nos
defiende del cáncer y la arterosclerosis. La adición de leche no afecta su
capacidad antioxidante. Las recomendaciones indican no excedernos de más de 6
tz al día.
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Camu Camu
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Fruto con gran poder antioxidante debido a las elevadas
concentraciones de vitamina C que posee. Tiene 63 veces más vitamina C que el limón. Favorece la eliminación de
radicales libres en el organismo. Ayuda a disminuir los procesos
inflamatorios. Evita la fatiga
muscular, importante para aquellas personas que realizan actividad física
y previene la anemia en deportistas ya que favorece la captación de hierro. Forma
de consumirlo: adicionar el jugo de 1 o 2 camu camu en ½ litro de agua.
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Te verde
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Planta que contiene polifenoles y catequinas, sustancias antioxidantes que llegan a ser más potentes
que las vitaminas C y E. Disminuye los
efectos del envejecimiento, es anticancerígeno y previene las enfermedades
degenerativas.
Tiene acción estimulante,
diurética, hipolipemiante, antiarterosclerotico (debido a los antioxidantes),
anticancerígena. También actúa como activadores del metabolismo.
Aquellas personas
sensibles a la cafeína no deben abusar de su consumo ya que presenta elevadas
concentraciones de esta. Para
garantizar el poder antioxidante, se recomienda tomar 3 tz de te verde al día.
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Blog creado con el propósito de escribir diferentes artículos sobre nutrición y utilizarlo como un instrumento de educación nutricional. Esta bitácora servirá como un medio de difusión de alimentación y hábitos de vida saludable, dirigido a todo tipo de público, no solo nutricionistas o profesionales de la salud.
jueves, 9 de febrero de 2012
Los antioxidantes
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