¿Que tienen de común estos 3 alimentos? Además que sus
nombres empiezan con la letra A, tienen muchos beneficios para salud: previenen
el cáncer, mejoran la salud cardiovascular y tienen muchos antioxidantes.
El Ajo: Mejora la salud cardiovascular y es un
anticancerígeno potente
Es una fuente de
FITOQUÍMICOS como la alicina, que tiene propiedades bactericidas. Pasteur
demostró que el ajo es un gran bactericida, mataba bacterias como el
Entorecoccus y el Staphylococcus; la saponina que disminuye el colesterol. Un
estudio demostró que consumiendo ajo por 12 semanas disminuye el colesterol LDL
(malo) en un 90 %, si se consume por 16 semanas bajaba el colesterol en 12 % y
los triglicéridos en 17 %. Por otro lado, si consumes ajo también disminuye la
agregación plaquetaria y el fibrinógeno (coagulante de la sangre que aumenta la
formación de coágulos) en un 30 %. y el ácido cumárico que es un
anticancerígeno sobre todo en el cáncer de próstata y estómago.
La Albahaca
Tiene propiedades que jamás imaginaríamos. Es reconocida
por su gran aporte de antioxidantes y fitoquímicos que tienen efectos
beneficiosos para la salud.
Antioxidante
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Propiedad
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Ácido
romérico y caféíco
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Antioxidantes
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Orientin
y vicerín
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Protegen
a la célula
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Alcanfor
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Antibacteriana
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Carotenoides
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Antioxidantes
y aumentan las defensas
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El Apio
Es una buena fuente de
vitamina A, sobre todo cuando el color verde es más intenso. Además contiene
vitamina C, B1, B2, calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Las hojas
generalmente las desechamos, pero también contienen estos nutrientes; las podemos
utilizar en vez del perejil.
El apio también ayuda a
disminuir el colesterol gracias a los phalides que inducen a la mayor secreción
de bilis. Por otro lado, las cumarinas del apio previenen el cáncer sobre todo
el de mama, páncreas, hígado.
Sin dejar de lado sus
propiedades antifungicas, bactericidas y antiinflamatorias.
¿Como consumirlos?
Para poder aprovechar todas estas propiedades, estos alimentos se deben de consumir frecuentemente
en:
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En ensaladas
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En sopas
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Parte de aderezos para guisos
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En los aliños
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Aderezando alguna carne o pollo
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En extractos
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Enteros
Es verdad yo me he preparado un agua rica y refrescante con ellos. Pones agua a hervir, un litro si quieres, y le agregas unas cinco hojas grandes de albahaca fresca y otras tantas de hojas de apio y retiras del fuego y deja reposar bien tapadito hasta que enfrie. Tienes listas unas cuatro botellas de vidrio que tengan buena tapadera y antes de llenarla de este te le agregas el jugo de un limon y entonces llenalas y metelas al refri. Una bebida que satisface la sed y refresca. Salud!
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