El Sacha Inchi o también
conocido como el Maní de los Incas, es una oleaginosa oriunda de la selva
peruana, principalmente de los departamentos de San Martin, Ucayali, Amazonas,
Madre de Dios y Loreto. Es destacado por su contenido en omega 3, una grasa
esencial para el organismo, además, de sus infinitas propiedades benéficas.
Este milagroso maní es muy
recomendado para los niños y para el adulto mayor, ya que, contiene elevadas
cantidades de omega 3, grasa esencial para formación del cerebro y prevenir
enfermedades. Tiene 48.6% de omega 3 (más que la linaza) y es un antioxidante
que refuerza el sistema inmunológico, ideal para los cambios de temperatura.
Se le atribuyen muchas
propiedades benéficas para el organismo, ¿serán todas ciertas? A continuación,
nombraremos sus propiedades:
·
Refuerza el sistema inmunológico
·
Regula la presión arterial
·
Tonifica el corazón
·
Efecto protector contra el cáncer
·
Disminuye el colesterol, previene la
formación de arterosclerosis
·
Previene la trombosis
·
Disminuye los triglicéridos
·
Involucrado en el correcto desarrollo y función
del cerebro
·
Combate el estrés
·
Disminuye las crisis o la intensidad de la
migraña
·
Agiliza la memoria, razonamiento e
inteligencia
·
Fortalece los huesos
·
Favorece el adecuado desarrollo del cerebro
fetal
·
Disminuye los problemas hormonales en la
mujer
·
Disminuye los ataques de asma
·
Antiinflamatorio (para aquellas personas que
sufren de dolores articulares)
·
Co ayudante en el tratamiento de la
enfermedad de Crohn
¿Dosis diaria? Se pueden
consumir de 6 – 8 manís diarios o 1 cucharada de aceite al día o 1 capsula diaria.
¿Quiénes? Todas las personas a partir de 1 año de edad y que no son alérgicos a
dicho maní. ¿Horario? A cualquier hora del día. ¿Tiempo? Todos los días, sin periodos
de descanso.
Como hemos visto este maní
es realmente milagroso, nos ayuda a prevenir todo tipo de enfermedades. Ahora:
A consumirlo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario