La naranja es una de las frutas de temporada, en los
mercados y supermercados abundan! Conozcamos las propiedades de esta fruta para
empezar a consumirlas desde ya!
Es una buena fuente de potasio, bueno para la salud
del corazón. Además es buena fuente de vitamina C aporta aproximadamente 130 %
de la cantidad recomendada por naranja. Buena fuente de acido fólico ayuda a
protegernos de las enfermedades cardiacas y para las mujeres que quieren salir
embarazadas ayuda a prevenir malformaciones congénitas.
Son ricas en flavononas un antioxidante especializado que protegen de enfermedades sobre todo del cáncer.
Por ser rica en potasio y baja en sodio mejora la hipertensión
arterial y evita los accidentes cerebro vasculares.
¿También ayuda a controlar el peso? Si, por su contenido en
fibra (capa blanca) reduce el apetito y dan sensación de llenura hasta 4 horas
después de comer.
¿Cálculos renales? El zumo de naranja eleva el citrato en la orina lo
que hace q no se formen cálculos renales.
¿Cómo escogerla?
Firmes y granes con piel brillante. Evitar que tengan
golpes o que estén descoloridas o arrugadas, ya que estas características indican que la fruta esta vieja o no se ha
almacenado correctamente.
Para que se conserven mejor puedes guardarlas en una
bolsa de plástico en el cajón de la refrigeradora.
Información Nutricional de 1 naranja
Water
|
g
|
113.64
|
Energy
|
kcal
|
62
|
Protein
|
g
|
1.23
|
Total lipid (fat)
|
g
|
0.16
|
Carbohydrate, by
difference
|
g
|
15.39
|
Fiber, total dietary
|
g
|
3.1
|
Sugars, total
|
g
|
12.25
|
Fuente: Food Comp
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