viernes, 6 de julio de 2012

La Naranja


La naranja es una de las frutas de temporada, en los mercados y supermercados abundan! Conozcamos las propiedades de esta fruta para empezar a consumirlas desde ya!

Es una buena fuente de potasio, bueno para la salud del corazón. Además es buena fuente de vitamina C aporta aproximadamente 130 % de la cantidad recomendada por naranja. Buena fuente de acido fólico ayuda a protegernos de las enfermedades cardiacas y para las mujeres que quieren salir embarazadas ayuda a prevenir malformaciones congénitas.

Son ricas en flavononas un antioxidante especializado que protegen de enfermedades sobre todo del cáncer.

Por ser rica en potasio y baja en sodio mejora la hipertensión arterial y evita los accidentes cerebro vasculares.

¿También ayuda a controlar el peso? Si, por su contenido en fibra (capa blanca) reduce el apetito y dan sensación de llenura hasta 4 horas después de comer.

¿Cálculos renales? El zumo de naranja eleva el citrato en la orina lo que hace q no se formen cálculos renales.

¿Cómo escogerla?

Firmes y granes con piel brillante. Evitar que tengan golpes o que estén descoloridas o arrugadas, ya que estas características  indican que la fruta esta vieja o no se ha almacenado correctamente.

Para que se conserven mejor puedes guardarlas en una bolsa de plástico en el cajón de la refrigeradora.

Información Nutricional de 1 naranja
 

Water
g
113.64
Energy
kcal
62
Protein
g
1.23
Total lipid (fat)
g
0.16
Carbohydrate, by difference
g
15.39
Fiber, total dietary
g
3.1
Sugars, total
g
12.25



Fuente: Food Comp

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