La Aceituna es el fruto del
olivo, tiene una sola semilla, hueso, y es una buena fuente de aceite. La fruta
madura se utiliza para hacer aceite o se vende entera. Hay diversas variedades
de aceitunas, pero la verde y la negra son el mismo tipo sólo varía el grado de
madurez, la negra está más madura que la verde.
Valor
nutricional
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75 % de grasa monoinsaturada: buenas para el corazón
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Tiene compuestos activos como el oleocanol que tiene propiedades antiinflamatorias
para combatir el cáncer y enfermedades al corazón.
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Tiene antioxidantes como los polifenoles flavonoides que curan desde quemaduras
provocadas por el sol, ayuda a bajar el colesterol, disminuye la presión
sanguínea, y evita el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
Beneficios
para la salud
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Previene el cáncer
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Previene el cáncer de colon
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Previene enfermedades cardiovasculares
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Disminuye la Presión Arterial
Consejos
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El aceite de oliva virgen o extra virgen tiene mayor cantidad de antioxidantes
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Es preferible guardarlo en la refrigeradora para conservar los antioxidantes,
se solidifica y una vez que sale a temperatura ambiente regresa a su estado
natural.
- Guárdalo
lejos de la luz y el calor para que conserve su contenido de antioxidantes.
Ración
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5 aceitunas
Lic.
Lorena Olivos C.
CNP
4569
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