lunes, 11 de junio de 2012

Abc de la Aceituna


La Aceituna es el fruto del olivo, tiene una sola semilla, hueso, y es una buena fuente de aceite. La fruta madura se utiliza para hacer aceite o se vende entera. Hay diversas variedades de aceitunas, pero la verde y la negra son el mismo tipo sólo varía el grado de madurez, la negra está más madura que la verde.

Valor nutricional

- 75 % de grasa monoinsaturada: buenas para el corazón

- Tiene compuestos activos como el oleocanol que tiene propiedades antiinflamatorias para combatir el cáncer y enfermedades al corazón.

- Tiene antioxidantes como los polifenoles flavonoides que curan desde quemaduras provocadas por el sol, ayuda a bajar el colesterol, disminuye la presión sanguínea, y evita el riesgo de padecer enfermedades coronarias.

Beneficios para la salud

- Previene el cáncer

- Previene el cáncer de colon

- Previene enfermedades cardiovasculares

- Disminuye la Presión Arterial

Consejos

- El aceite de oliva virgen o extra virgen tiene mayor cantidad de antioxidantes

- Es preferible guardarlo en la refrigeradora para conservar los antioxidantes, se solidifica y una vez que sale a temperatura ambiente regresa a su estado natural.

- Guárdalo lejos de la luz y el calor para que conserve su contenido de antioxidantes.

Ración

- 5 aceitunas

Lic. Lorena Olivos C.

CNP 4569

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