Por las tardes y algunas mañanas ya empezó el frío a cuantos de nosotros no les provoca un cafecito para que nos de energías y empezar o culminar nuestro día full pilas! A mi en lo particular, me gusta empezar mi día con una buena taza de café pasado, lleno de antioxidantes que mejora la salud cardiovascular y además nos estimula para tener una mañana activa.
Muchas veces mis pacientes me comentan medios temerosos que toman una o dos tazas de café al día, como si tomar café fuese malo o estuviese prohibido!! A continuación veremos todas las propiedades de esta maravillosa bebida.
Propiedades del café
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Es una fuente de Antioxidantes naturales
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Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas: Parkinson,
Alzheimer
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Disminuye el riesgo de Diabetes Tipo II, Accidente Cerebro
Vascular y de Enfermedades Coronarias
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Reduce el riesgo de cáncer
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Mejora las habilidades sociales y previene la depresión.
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El café descafeinado tiene los mismos antioxidantes que el
normal.
Forma de consumirse: sin lácteos ni azúcar ni edulcorantes artificiales, porque minimizan o neutralizan sus antioxidantes. Se puede utilizar Stevia o consumirlo sin azúcar.
Hay que tener en cuenta que los cafés instantáneos contienen colorantes
y saborizantes. El mejor café es el de grano entero que se muele y se consume
como café pasado.
En cuanto al contenido de cafeína de las diversas bebidas, observemos
este dibujo comparativo.
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