martes, 2 de agosto de 2011

La Vitamina C, nuestra aliada!!


La Vitamina C tiene efectos benéficos para el organismo, disminuye el riesgo de cáncer, mejora el sistema inmunológico, protege al cuerpo contra la contaminación ambiental y la del cigarro, mejora la cicatrización de heridas, mejora la calidad de vida y disminuye el riesgo de cataratas. Además de tener efectos benéficos en el tratamiento de enfermedades como asma, arterosclerosis, cáncer, enfermedad de Crohn, diabetes, fatiga, enfermedades al corazón, glaucoma, menopausia, osteoporosis, parkinson, alzheimer, etc.

Esta vitamina la podemos encontrar sobre todo en los alimentos cítricos como la naranja, limón, mandarina, tangelo, lima y en grandes cantidades en el Camu Camu. Un vaso de jugo de naranja aporta aprox 230 mg de vitamina C, un camu camu aporta entre 200 a 300 mg de vitamina C, dependiendo del tamaño del fruto.

Lo recomendable es no excederse a más 1500 mg al día, ya que los antioxidantes en exceso se vuelven en pro oxidantes.

En este invierno, a consumir mas cítricos para prevenir los resfrios!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario