La Vitamina C tiene efectos
benéficos para el organismo, disminuye el riesgo de cáncer, mejora el sistema
inmunológico, protege al cuerpo contra la contaminación ambiental y la del
cigarro, mejora la cicatrización de heridas, mejora la calidad de vida y disminuye
el riesgo de cataratas. Además de tener efectos benéficos en el tratamiento de
enfermedades como asma, arterosclerosis, cáncer, enfermedad de Crohn, diabetes,
fatiga, enfermedades al corazón, glaucoma, menopausia, osteoporosis, parkinson,
alzheimer, etc.
Esta vitamina la podemos
encontrar sobre todo en los alimentos cítricos como la naranja, limón,
mandarina, tangelo, lima y en grandes cantidades en el Camu Camu. Un vaso de
jugo de naranja aporta aprox 230 mg de vitamina C, un camu camu aporta entre 200 a 300 mg de vitamina C,
dependiendo del tamaño del fruto.
Lo
recomendable es no excederse a más 1500 mg al día, ya que los antioxidantes en
exceso se vuelven en pro oxidantes.
En
este invierno, a consumir mas cítricos para prevenir los resfrios!!
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