viernes, 28 de junio de 2013

Alimentación Saludable en Niños: debe incluir...

El ABC de la alimentación del niño

La alimentación del niño debe de estar conformada por:

    alimentacion balanceada, alimentacion saludable, alimentacion y nutricion, buena alimentacion, hábitos de alimentacion
  • Cereales y menestras: arroz, avena, maíz, trigo, quinua, kiwicha, pan, lentejas, frejoles, pallares, panamitos, garbanzos. Preferir los integrales.
  • Frutas y verduras: de todo tipo y de colores variados
  • Leche, yogurt y queso: desde los 2 años semi descremados y a partir de los 5 años totalmente descremados
  • Aceites y grasa: Aceite de sacha inchi, linaza o canola. Pescados de carne oscura, palta, aceitunas, nueces, pecanas, almendras, cashues.
  • Carnes y huevos: consumir pescado de carne oscura 3 veces a la semana. Incluir buenas fuentes de hierro como hígado, corazón, sangrecita y carne de res.

Sobre los dulces, golosinas y bebidas azucaradas:

Son alimentos que proveen de energía, pero no nutrientes esenciales que permitan el crecimiento y desarrollo del niño. Contienen azúcar y sal en exceso fomentando el sobre peso y obesidad. Causan hiperactividad, ansiedad, alergias, problemas respiratorios, llantos, falta de atención y concentración en los niños, disminuyendo el desarrollo neurológico. Son fuente de: colorantes, saborizantes, perseverantes, grasas trans – sustancias cancerígenas y son alimentos cariogénicos.
Por: Lorena Olivos. Licenciada en Nutrición - especialidad en Obesidad.
Otros temas relacionados: Alimentación Balanceada - Hábitos Alimenticios: técnicas

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