viernes, 28 de junio de 2013

¿Cómo absorber los nutrientes de las frutas?

¿Se tienen igual de nutrientes en las frutas consumidas al natural versus las tomadas en jugos o cocidas?

Una duda común es si el jugo de frutas luego de unas horas mantiene o no sus nutrientes. Lo ideal es darle el jugo recién preparado o la fruta recién picada porque ahi si tenemos los nutrientes al 100%, pero, si por nuestros horarios no podemos hacerlo, no nos alarmemos, podemos aprovechar un gran porcentaje de los nutrientes, no se perderán todos.
absorven-nutrientesAl cocinar las frutas para darlas en compota, perderemos algunas vitaminas por el calor, pero en cambio, otras se potencian. Entonces, alternemos, un día compota, al día siguiente fruta natural, otro día fruta licuada o picada y así recibirá todas las vitaminas necesarias.

¿Qué pasa con los nutrientes de las frutas congeladas?

Sucede lo mismo, hay algunas vitaminas que se pierden y otras que se mantienen. Lo importante es que nuestros hijos consuman 2 frutas al día. Consumirlas antes o después de la comida, con el estomago vacío o no, en realidad no hay diferencia. Podemos consumirlas como parte del desayuno, como postre, etc. Nuestro cuerpo tiene diferente mecanismos para absorber todos los nutrientes.
Por: Lorena Olivos - Licenciada en Nutrición Otros temas relacionados: Alimentación saludable en niños: debe incluír…, Comidas para bebes y niños: frecuencia y cantidad frutas para niños, papillas para bebes, comida saludable, comida para bebes, alimentación y nutrición, comida para niños

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