¿Sabías que en realidad el arroz es una hierba? Y parte
del producto final de esta es este maravilloso cereal que consumimos casi a
diario. El arroz se cultiva en casi todos los continentes menos en la Antártida
y es un alimento esencial en la dieta de los orientales. Existen miles de
variades de arroz, pero el blanco es el más consumido. Aunque este no sea
realmente blanco sino que pasa por un proceso en el cual se elimina la fibra
del arroz.
Es uno de los primeros alimentos que se le da a los bebes
ya que no es alergénico y es de sabor suave.
El arroz integral tiene más nutrientes que el arroz
blanco, veamos sus propiedades:
Arroz Integral
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Contiene
5 veces más fibra que el arroz blanco
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Rico
en antioxidantes como lignanos, fitoestrógenos, compuestos fenólicos
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Rico
en vitaminas del complejo B (tiamina, niacina, riboflavina)
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Contiene
minerales como: hierro, fosforo, potasio
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Ayudan
a disminuir el colesterol
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Contiene
vitamina E de forma natural
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Protege
contra el cáncer de mama
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Ayuda
a mantener una buena flora intestinal
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Aumenta
las defensas
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Ayuda
a mejorar los niveles de aprendizaje y de memoria
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¿Cómo se prepara? Se prepara igual que el arroz blanco,
solo que se agrega 1 tz más de agua.
Para acostumbrar a los niños a comer este tipo de arroz,
se puede mezclar el blanco con el integral. (en la olla). Una buena opción es
comerlo con verduras como arroz a la jardinera.
Puede utilizarlo como base para pasteles, o agregarlo en
las hamburguesas, así aprovechamos todos los nutrientes.
También podemos esconder alimentos dentro del arroz, (sea
integral o blanco) por ejemplo la quinua o agregarle harina de kiwicha para que
tenga más nutrientes.
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